AVVISTATE AL LARGO DI MAUI, LE MEGATTERE SONO TORNATE ALLE HAWAII!

AVVISTATE AL LARGO DI MAUI, LE MEGATTERE SONO TORNATE ALLE HAWAII!
Condividi

Potenti, maestose e materne: le Humpback Whales!

Ogni inverno le kohola, le balene, migrano dall’Alaska per raggiungere le acqua calde delle Hawaii per accoppiarsi e far nascere i loro piccoli. Preferiscono il Auau Channel, il canale di fronte alla bellissima baia di Lahaina, antica capitale di Maui, considerato uno delle destinazioni migliori al mondo per l’avvistamento delle megattere.
La migrazione raggiunge il suo picco intorno a gennaio, ma già nel mese di ottobre, ogni anno, puntualissime, arrivano le prime intraprendenti balene desiderose di dar corso al loro istinto di sopravvivenza.

Molto care ai nativi delle isole, le Humpback whales sono state ritenute le kinolau, la rappresentazione del dio Kanaloa, uno dei quattro dèi principali della religione tradizionale hawaiiana, il dio degli animali dell’oceano.

Circa 10000 balene, ogni anno compiono un viaggio lungo quasi 5000 chilometri, una delle distanze più lunghe intraprese da ogni specie animale.

Osservare l’accoppiamento di questi bellissimi mammiferi è stupefacente! Generalmente poligami, i maschi hanno comportamenti molto aggressivi, che includono inseguimenti e intensi colpi di coda, ma sanno essere molto romantici, perché si esibiscono in lunghi canti che durano anche venti minuti, talmente intensi che si possono sentire a chilometri di distanza.

La gravidanza dura 11 mesi e una volta nati, i cuccioli crescono rapidamente, grazie al latte molto nutriente delle madri, che teneramente li allattano e li proteggono, tanto da nuotare sempre accanto ai loro stupendi piccoli, che possono trattenere il respiro per pochissimo tempo, a differenza degli esemplari adulti che raggiungono apnee fino a 45 minuti.

Le isole hawaiiane sono un’area marina protetta, nata nel 1997 per proteggere le megattere e il loro habitat, in quanto, nonostante il numero degli esemplari sia in aumento, sono ancora considerati animali a rischio di estinzione.

Da Novembre a Marzo andiamo alle Hawaii per conoscere
da vicino le Humpback whales!

Redazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com