MAROCCO – A FÈS NELLA FAMOSA CONCERIA CHOUARA

MAROCCO – A FÈS NELLA FAMOSA CONCERIA CHOUARA
Condividi

La conceria di cuoio all’aperto che tramanda le sue tradizioni dall’undicesimo secolo

Nella conceria di Chouara le pelli di animali sono preparate alla vecchia maniera: imbevute in vasche di calcare di escrementi di piccione e urina d’asino, battute con le mani e con i piedi e colorate con coloranti naturali, come da tradizioni tramandate da tempi lontani.

La pelle gialla tinta con lo zafferano è considerata la più pregiata ed è tradizionalmente utilizzata per realizzare pantofole a punta chiamate babouche.

Va notato che l’odore non è per i deboli di stomaco, quindi è meglio accettare i rametti di menta offerti alla porta prima di iniziare la visita.

Un suggerimento: seguite il vostro naso!

Fonte: atlasobscura.com

Redazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com